Учения на полигоне "Цабал". Фото http://stat.mil.ru/mcis/multimedia/photo/gallery.htm?id=32393@cmsPhotoGallery

30 июня 2017, 20:01

Абхазские военные приняли участие в российских учениях

Первые совместные учения мотострелковых подразделений вооруженных сил России и Абхазии начаты на горном полигоне "Цабал", сообщило Минобороны России.

Мотострелки российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, приступили к двухнедельному курсу тактической подготовки на горном полигоне "Цабал". Впервые совместно с мотострелковыми подразделениями 49-й общевойсковой армии Южного военного округа приступили военнослужащие мотострелковых рот вооруженных сил Абхазии, сообщила сегодня пресс-служба ЮВО.

Военнослужащим предстоит отработать тактику совместных боевых действий подразделений вооруженных сил двух стран в различных условиях, в том числе в горах и на морском побережье, говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны России.

Решение о проведении совместных учений принято командующим войсками ЮВО и министром обороны Абхазии, сообщила пресс-служба ведомства, не уточнив количество военнослужащих, принявших участие в учениях.

"Кавказский узел" писал также, что 2 ноября 2016 года Госдума ратифицировала соглашение об объединенной группировке войск России и Абхазии. Оно заключено на период действия договора между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве и определяет предназначение, порядок формирования, развертывания и применения объединенной группировки войск Вооруженных сил России и Абхазии. Грузия заявила о грубом нарушении Россией международного права, а Госдепартамент США назвал военное соглашение России и Абхазии незаконным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей