Артур Панов и Максим Смышляев в Северо-Кавказском окружном военном суде. На переднем плане - переводчик и адвокат Панова. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

04 июля 2017, 12:55

Артур Панов сообщил об очередной голодовке

Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта, в начале сегодняшнего заседания Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону сообщил, что объявил 25 июня голодовку с требованием экстрадировать его на Украину.

Панов зачитал судьям заявление в адрес представительства ООН в России, в котором говорится, что 25 июня он объявил голодовку с требованием его экстрадиции на Украину. Подсудимый также потребовал допустить в следственный изолятор независимую комиссию врачей.

Артур Панов добавил, что планирует держать голодовку "до победного конца", передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Панов объявляет голодовку уже в четвертый раз. Напомним, в последний раз он объявил голодовку 3 мая, но, по словам  посетивших его членов Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области,  держал ее только один день.

19-летний Артур Панов переехал в Ростов-на-Дону с Украины в ноябре 2015 года. Теракт, по версии следствия, он собирался провести с помощью самодельного взрывного устройства, которое намеревался подорвать в крупном торговом центре. На скамье подсудимых вместе с ним 34-летний ростовчанин Максим Смышляев, которому предъявлено обвинение в пособничестве Панову. Смышляев вину отрицает, Панов признает частично. Артур Панов, помимо подготовки теракта, обвиняется в размещении в соцсети "ВКонтакте" трех статей, оправдывающих терроризм.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей