Война в Сирии. Фото: REUTERS/Goran Tomasevic

30 июня 2017, 15:51

Житель Астрахани осужден за попытку примкнуть к сирийским боевикам

Суд в Астрахани приговорил местного жителя к семи годам колонии, признав его виновным в попытке выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

По данным Наримановского райсуда Астрахани, в сентябре 2015 года местный житель Султанбек Азаматов вылетел в Турцию, чтобы попасть в Сирию и примкнуть к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Мужчина был задержан правоохранителями Турции и депортирован в Россию.

Суд признал Азаматова виновным по ч.3 ст.30, ч.2 ст.208 УК РФ (покушение на участие на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании) и приговорил его к семи годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы на два года, пишет сегодня со ссылкой на представителя суда РИА "Новости".

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 28 июня стало известно о задержании на границе России и Грузии жителя одной из республик Северного Кавказа, который, по версии силовиков, намеревался попасть в Сирию для участия в боях на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована также справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано террористической организацией и запрещено в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей