КПП "Верхний Ларс". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

28 июня 2017, 15:08

Силовики заявили о предотвращении выезда в Сирию жителя Северного Кавказа

Пограничники задержали в Северной Осетии жителя одной из республик СКФО, который, по их версии, намеревался попасть в Сирию для участия в боях на стороне террористической организации.

По данным пресс-службы Погрануправления ФСБ по Северной Осетии, житель одной из республик Северного Кавказа был задержан в пункте пропуска "Верхний Ларс" при въезде в Грузию.

Силовики считают, что 40-летний мужчина намеревался попасть в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", пишет сегодня "Интерфакс-Юг".

"По его собственным словам, больше всего его подкупило обещание о прощении всех прошлых грехов, которое правоверный может заслужить, умерев в бою. Не утруждая себя глубокими познаниями религиозных догматов, мужчина старательно скопил достаточную для поездки сумму и решил отправиться за спасением души", - цитирует сотрудника пресс-службы издание, уточнив, что задержанный передан правоохранителям по месту жительства.

"Кавказский узел" писал также, что 23 июня Следственный комитет сообщил о начале следствия по делу трех жителей Дагестана, которые, по версии следствия, перечислили более 100 тысяч рублей на банковские карты боевиков в Сирии.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано террористической организацией и запрещено в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей