23 июня 2017, 12:13

Жители Дагестана заподозрены в финансировании сирийских боевиков

Трое жителей Дагестана подозреваются в том, что перечислили деньги на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирии.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемые через терминал одного из банков перевели более 100 тысяч рублей на банковские карты боевиков в Сирии. "Поступившие денежные средства участники террористической организации потратили на приобретение оружия, продуктов питания и амуниции", - рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

В отношении троих подозреваемых возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма), сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Напомним, что ранее было передано в суд дело в отношении жителя Дагестана, обвиненного в финансировании терроризмаОн перечислил 152 тысячи рублей членам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", сообщило следствие 14 июня.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещено судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей