Обвиняемые в убийстве Немцова в зале суда. Фото: REUTERS/Maxim Zmeyev

29 июня 2017, 17:54

Присяжные сочли всех подсудимых по делу Немцова виновными в хранении оружия

Большинством голосов коллегия присяжных заседателей сочла каждого из пяти подсудимых по делу об убийстве Немцова виновным в приобретении и хранении оружия, из которого был застрелен политик. Суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 4 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Московском окружном военном суде состоялось оглашение вердикта по делу об убийстве Бориса Немцова. Все подсудимые были признаны виновными и не заслуживающими снисхождения.

Оппозиционер Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москве. "Кавказский узел" опубликовал интервью "Адвокат Жанны Немцовой: Окружение Кадырова недовольно даже упоминанием чеченского следа", в котором Вадим Прохоров рассказывает о мотивах преступления и перспективах дальнейших по нему разбирательств.

Присяжным был задан вопрос о приобретении и хранении подсудимыми оружия и боеприпасов. Члены коллегии признали Заура Дадаева, Тамерлана Эскерханова, Анзора и Шадида Губашевых и Хамзата Бахаева виновными по данному эпизоду и не заслуживающими снисхождения.

За его виновность Бахаева высказались восемь присяжных, против - четверо, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Одиннадцать присяжных высказалось за доказанность вины Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, против высказался один. С тем, что Тамерлан Эскерханов виновен по данному эпизоду, согласились девять присяжных, трое высказались против, сообщает сегодня "Медиазона".

В процессе объявлен перерыв до вторника, 4 июля.

Отметим, что ранее адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров в ходе прений сторон утверждал, что "следствию не удалось собрать достаточную доказательную базу относительно вины Бахаева".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса НемцоваМатериалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на странице "Немцов".

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей