Участники митинга сторонников Навального. Волгоград, 12 июня 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

28 июня 2017, 18:22

Жительница Волгограда оштрафована за участие сына в антикоррупционном митинге

Суд наложил штраф в размере 10 тысяч рублей на мать подростка, 26 марта принявшего участие в акции сторонников Навального в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта на митинге в Волгограде были задержаны, по разным данным, от 28 до 31 человека. Задержания начались уже на выходе с площади - первоначальное собрание перешло в прогулку активистов к зданию администрации города. Координатор предвыборного штаба Навального Алексей Волков за организацию волгоградского митинга был приговорен к штрафу в 15 тысяч рублей.

Акции против коррупции прошли 26 марта во многих российских городах, став реакцией общественности на расследование возглавляемого Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон". Расследование посвящено крупной коррупционной схеме с использованием благотворительных фондов, в которой, по версии ФБК, замешаны премьер-министр России и его ближайшее окружение. В ЮФО и СКФО антикоррупционные митинги обернулись массовыми задержаниями.

Суд отклонил апелляцию жительницы Волгограда на решение Центрального районного суда о взыскании с нее 10 тысяч рублей штрафа за участие ее сына-подростка в антикоррупционном митинге.

Согласно материалам дела, сын оштрафованной жительницы Волгограда 26 марта в 15 часов участвовал в несогласованном публичном мероприятии Аллее Героев, организованном сторонниками Алексея Навального. Сотрудники полиции неоднократно требовали от него покинуть место проведения акции, но подросток не реагировал на них. Мать несовершеннолетнего утверждала в жалобе, что комиссия по делам несовершеннолетних не располагает никакими доказательствами, помимо полицейского протокола. Однако, как утверждается в материалах дела, подросток сообщил органам опеки, что принял участие в митинге, заранее зная о том, что он не санкционирован. Кроме того, он подтвердил, что сотрудники полиции на месте сообщили ему о незаконности акции, сообщает "Высота 102".
 
Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей