Алексей Волков (в центре) и адвокат Роман Зайцев в зале суда. Волгоград, 29 марта 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

29 марта 2017, 19:56

Координатор волгоградского штаба Навального оштрафован за несанкционированный митинг

Центральный райсуд Волгограда признал координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова виновным в организации несанкционированного митинга на площади Ленина и оштрафовал его на 15 тысяч рублей.

"Кавказский узел" писал, что 26 марта во многих городах России прошли акции сторонников Алексея Навального, требовавших расследовать факты, изложенные в фильме "Он вам не Димон", посвященном "тайной империи премьера Медведева". По данным полиции, в Волгограде был задержан 31 участник несанкционированной акции, в том числе четверо несовершеннолетних. Большинство были освобождены. Суд в отношении предполагаемого организатора акции Алексея Волкова был перенесен на 29 марта.

Волков был признан виновным по статье 20.2 части 1 КоАП РФ. Сегодня в суде были допрошены двое сотрудников полиции, которые пояснили суду, что, по их мнению, на площади проходил несанкционированный митинг. Также суд допросил свидетельницу защиты.
 
Волков заявил в суде, что не признает вину в совершении административного правонарушения. По его словам, он находился на площади для того, чтобы сообщить собравшимся о том, что митинг несанкционирован, а использовать плакаты, транспаранты и звукоусиливающую технику нельзя. Алексей Волков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что обжалует решение суда. 
 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей