Задержание волгоградского оппозиционера Николая Беликова. Волгоград, 26 марта 2017 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

26 марта 2017, 19:16

25 сторонников Навального задержаны в Волгограде

В Волгограде во время проведения народного схода сторонников Алексея Навального полицией были задержаны 25 человек, в их числе координатор волгоградского штаба Алексей Волков.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня во многих городах России прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Подготовки к антикоррупционным митингам начались после выпуска Фондом борьбы с коррупцией Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". Участники акций потребовали расследовать озвученные в фильме сведения. Массовые задержания участников акции прошли в Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и МахачкалеАкция сторонников Навального в Волжском прошла без задержаний.

"Примерно половину задержали либо сразу после того, как люди двинулись прогулкой с площади Ленина либо в ходе прогулки, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" замкоординатора волгоградского штаба Навального Анастасия Андреева. - Тогда задержания были довольно мягкие, сотрудники полиции не представлялись и не называли причину задержания, но это было без особой физической силы. Вторая половина задержания была очень жесткой, пришел ОМОН. Есть много фотографий, как людей винтили, лицом в асфальт и с заломленными руками. Все задержанные находятся в четвертом отделе полиции Центрального района".
 
По словам Андреевой, создана группа помощи задержанным. "Она будет актуальна, если людей будут оставлять более чем на три часа, на ночь, им будет нужна еда и вода, - сказала она. - Сейчас мы не знаем, какие статьи им вменяются". На данный момент массовая часть акции закончена, отметила Андреева. 

По состоянию на 18.00 мск, в четвертом отделе полиции Центрального района Волгограда находились 25 человек, сообщается в группе "Требуем ответов на улицах Волгограда" в соцсети "ВКонтакте". "Большинству людей обещают оформить протоколы и отпустить в ближайшее время, - пишет администратор группы. - Один протокол уже оформлен, по 20.2 ч.5, мы предполагаем, что у всех остальных будет та же статья. Есть несовершеннолетние. К ним приезжают родители и опекуны. Одной девушке вызвали наряд скорой помощи, ей стало плохо. Есть один человек, по которому, возможно, будет идти проверка по 318 ст. УК РФ".

Около 19.00 мск в группе также была опубликована информация о том, что "уже более трех часов первая партия задержанных находится в четвертом отделе полиции". "Есть информация о том, что сотрудники полиции угрожают избиением некоторым из задержанных", - пишет администратор.

Комментариями от представителей полиции относительно сообщений о задержаниях в Волгограде "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей