Министр обороны Армении Виген Саркисян. Фото Sputnik/ Asatur Yesayants

28 июня 2017, 17:44

Минобороны Армении заявило о гибели восьми азербайджанских военных

За последние десять дней в зоне карабахского конфликта погибли восемь азербайджанских военнослужащих, заявил сегодня министр обороны Армении Виген Саркисян. Минобороны Азербайджана назвало слова Саркисяна ложью.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан сегодня заявил о 146 обстрелах с армянской стороны за сутки. Минобороны Нагорного Карабаха 24 июня сообщило, что азербайджанские военные нарушили режим прекращения огня более 400 раз за неделю.

Министерство обороны Армении имеет подтвержденные сведения о восьмерых азербайджанских военнослужащих, погибших "в результате ответных действий карабахской стороны" за последние десять дней, сообщил Виген Саркисян в ходе пресс-конференции. По его информации, пока ни один из этих солдат не был похоронен.

Министр обороны Армении подчеркнул, что в азербайджанской прессе нет никаких сообщений об этих потерях армии. По словам Саркисяна, у его ведомства имеются данные и о других потерях Азербайджана, но эти сведения не подтверждены.

"Неподтвержденными являются случаи, когда мы знаем о результативном проведении операции, есть визуальные данные, но нет соответствующих доказательств", - приводит слова Саркисяна Newsarmenia.am.

Министерство обороны Азербайджана отреагировало на заявление Вигена Саркисяна, назвав его слова ложью.

"Саркисяну следовало бы лучше заняться смертельными случаями в рядах их армии. Именно армянская сторона всегда скрывает число потерь на фронте и другие факты смерти в армии", - цитирует АПА сообщение, распространенное пресс-службой Минобороны Азербайджана.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей