Автоматическое оружие. Фото:http://sputnik.az/karabakh/20160822/406835530.html

28 июня 2017, 08:53

Азербайджан зафиксировал 146 обстрелов с армянской стороны

Вооруженные формирования Армении 146 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Согласно его информации, азербайджанские позиции в селах Кохнегышлаг Акстафинского района, Кемерли, Гаймаглы и Гызылгаджылы Газахского района, в селах Агдам, Коханеби и Мунджуглу Товузского района, в селах Геяли, Заманлы и на безымянных высотах в Гедабекском районе были обстреляны из армянских населенных пунктов Беркабер, Паравакар, Чинари и Айгедзор.

Также обстрелы зафиксированы с позиций близ сел Гейарх, Чилябюрт, Шыхлар, Баш Карвенд, Джевахирли, Гарагашлы, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Гараханбейли, Горган, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр и Мехдили, на безымянных высотах в Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Ходжавендском районах, сообщает Минобороны Азербайджана на своем сайте.

Армянская сторона применяла крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, указано в сообщении.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали эти заявления.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня Азербайджан обвинил армянскую сторону в 158 обстрелах за сутки, 26 июня заявил о 155 обстрелах своих позиций. Минобороны Нагорного Карабаха 24 июня сообщило, что азербайджанские военные нарушили режим прекращения огня более 400 раз за неделю.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей