Беженцы с Украины в санатории "Леззет". Дагестан, лето 2014 г. Фото www.riadagestan.ru

26 июня 2017, 14:38

Обжалован отказ суда обязать Минтуризма Дагестана расплатиться за беженцев

Дагестанский санаторий "Леззет" подал апелляционную жалобу на решение суда, оставившего без рассмотрения иск к чиновникам о взыскании 5,38 миллиона рублей, потраченных на содержание беженцев с Украины.

Как писал "Кавказский узел", 4 мая Арбитражный суд Дагестана оставил без рассмотрения иск ООО "Санаторий "Леззет" к республиканскому министерству по туризму и народным художественным промыслам о взыскании около 5,4 миллиона рублей, затраченных на содержание беженцев с Украины. Суд объяснил такое решение тем, что стороны не приняли мер по досудебному урегулированию спора.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию после начала антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. Беженцы размещались, в том числе, в санаториях в Дагестане. 5 сентября 2014 года в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы.

ООО "Санаторий "Леззет" подало в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу на определение Арбитражного суда Дагестана, пишет сегодня РАПСИ.

Согласно определению суда, опубликованному на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие", речь в иске санатория идет о взыскании 5 378 400 рублей.

Комментариев от представителей участников спора относительно поданной апелляционной жалобы пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Также в разделе "Справочник" размещена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей