21 июня 2017, 18:56

Суд продлил срок ареста обвиняемым в убийстве Немцова

Московский окружной военный суд удовлетворил на сегодняшнем заседании ходатайство о продлении срока содержания под стражей Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Как писал "Кавказский узел", на заседании Московского окружного военного суда сегодня пятеро обвиняемых в убийстве Бориса Немцова выступили с последним словом. Они назвали политика "жертвой беззакония" и вновь заявили о своей невиновности.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Подсудимыми по делу проходят уроженцы Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид (ранее его имя приводилось как Шагид, - прим. "Кавказского узла") Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявили о своей невиновности. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Руслана Мухудинова следствие считает заказчиком убийства.

Срок ареста для обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова продлен до 30 сентября.

Московский окружной военный суд на заседании сегодня согласился с доводом прокурора о том, что в случае освобождения из-под стражи обвиняемые могут скрыться, сообщает РИА "Новости".

Суд планирует вынести вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова 22 июня.

"Кавказский узел" публикует материалы о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей