21 июня 2017, 02:54

Транскам закрыт из-за схода селя в Северной Осетии

Из-за сильного ливня в Северной Осетии на участке дороги в районе Тамиска сошел сель. Транскавказская магистраль закрыта для движения транспорта.

По данным МЧС по Северной Осетии, с 00.30 мск сегодняшнего дня движение по Транскавказской магистрали в районе Тамиска для транспорта закрыто. Запрещено движение автотранспортных средств на участке дороги от поселка Бурон до города Алагир до особого распоряжения.

В результате сильных осадков на участок дороги сошел селевой поток. Рабочие уже приступили к расчистке дорожного полотна, сообщает "Интерфакс".

Согласно сервису "Яндекс.Карты" расстояние по Транскавказской магистрали от Бурона до Алагира составляет 38 километров. Тамиск - бальнеологический курорт на южной окраине Алагира. Расположен в долине горной реки Тамискдон.

"Кавказский узел" также информировал, что из-за сильного ливня уровень воды в реке Суадагдон поднялся, в результате чего произошел прорыв газопровода. Жители трех населенных пунктов Алагирского района остались без газа

Транскавказская магистраль (Транскам) - единственный круглогодичный путь сообщения между Россией и Южной Осетией, проходящий через Главный Кавказский хребет. Начинается в российском Владикавказе и заканчивается в грузинском Гори. После обострения грузино-осетинского конфликта в 2008 году фактически сообщение по Транскаму идет только до границы Южной Осетии с Грузией. Справка о Транскавказской магистрали опубликована в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Алагире днем 21 июня будет умеренный дождь, температура воздуха +21 градус. Ночью с 21 на 22 июня осадки не ожидаются, будет +15 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей