12 декабря 2016, 11:24

Транскам закрыт после схода лавины

Движение по Транскавказской автомагистрали закрыто после схода снежной лавины со стороны Южной Осетии, сообщили сегодня в МЧС республики.

Транскавказская магистраль (Транскам) - единственный круглогодичный путь сообщения между Россией и Южной Осетией, проходящий через Главный Кавказский хребет. Дорога начинается в российском Владикавказе и заканчивается в грузинском Гори. Однако после обострения грузино-осетинского конфликта в 2008 году фактически сообщение по Транскаму идет только до границы Южной Осетии с Грузией. Справка о Транскавказской магистрали опубликована в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

"Лавина сошла в районе села Багиата Дзауского района (Южной Осетии). Дорожные службы ведут работы по очистке дорожного полотна", - цитирует главу МЧС Южной Осетии Сергея Санакоева "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Транскам был закрыт из-за непогоды 2 декабря.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Дзау сегодня днем слабый дождь при температуре +3, ветер восточный 10 метров в секунду. Ночью дождь продолжится, температура понизится до +1, ветер усилится до 14 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии. Он позволяет корректировать данные  метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей