20 июня 2017, 11:44

Археологи-нелегалы задержаны на раскопках кургана в Адыгее

Группа "черных копателей" незаконно проводила раскопки древнего кургана-могильника у аула Вочепший Теучежского района Адыгеи, сообщили в МВД по республике.

По данным ведомства, проводившими незаконные раскопки оказались жители Краснодара и Адыгеи в возрасте от 19 до 43 лет. Один из них ранее судим.

"При осмотре места преступления и в ходе проведения обысков правоохранителям удалось обнаружить технику и оборудование, которые использовались для незаконных раскопок. В их числе экскаватор, металлоискатель, прибор ночного видения. Кроме этого, были найдены и около десятка старинных монет", - сообщается 19 июня на сайте МВД по Адыгее.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 243.2 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры), добавили в ведомстве.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июне 2016 года шесть человек были осуждены по обвинению в незаконных раскопках на Кубани. Группа мужчин занималась раскопками в Апшеронском районе без разрешений на проведение археологических работ. Они получили наказание от года до полутора лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей