Раскопки кургана в Усть-Лабинском районе . Фото:  http://www.gipanis.ru/?level=6&type=news&id_new=86

15 июня 2016, 07:13

Шесть человек осуждены по обвинению в незаконных раскопках на Кубани

Суд приговорил к лишению свободы шесть обвиняемых в незаконных раскопках и уничтожении курганных могильников на территории Краснодарского края.

Группа мужчин занималась раскопками в Апшеронском районе без разрешений на проведение археологических работ. Силовики задержали их, когда они уничтожали курганные могильники. В одной из выкопанных ям были обнаружены и изъяты металлический меч и наконечник старинного копья, сообщает УФСБ по Краснодарскому краю.

По решению Апшеронского районного суда шесть фигурантов уголовного дела признаны виновными и получили наказание от года до полутора лет лишения свободы с испытательным сроком, передает со ссылкой на источник в УФСБ "Югополис".

Комментариев от осужденных или их представителей относительно обвинения не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2015 года сотрудники ФСБ Кубани передали в музей археологическую коллекцию, изъятую у "черных копателей". Она представляла собой 200 археологических находок древних времен, в том числе мечи IV-II веков до нашей эры, топоры, украшения, изделия из бронзы и камня IX-XV веков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей