20 июня 2017, 06:39

Директор "Службы городских кладбищ" Ростова-на-Дону заподозрен во взяточничестве

В отношении директора и администратора муниципального казенного учреждения "Служба городских кладбищ" Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в том, что потребовали взятку у предпринимателя за предоставление места на Северном кладбище города.

По данным следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области, к директору "Службы городских кладбищ" обратился предприниматель, который осуществляет деятельность в сфере ритуально-похоронных услуг.

Директор и администратор потребовали у предпринимателя 72 тысячи рублей за предоставления клиенту фирмы предпринимателя места на Северном кладбище города. Подозреваемые при этом воспользовались услугами посредника, который после получения денег от предпринимателя был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области, сообщается 19 июня на официальном сайте СУ СК РФ по Ростовской области.

По данным прокуратуры Ростовской области, подозреваемые вступили в сговор на получение взяток от граждан и предпринимателей за предоставление мест на Северном кладбище. При этом они требовали за это от 30 до 270 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте прокуратуры Ростовской области.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункта "а" части 5 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки через посредника группой лиц).

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. 

Какие-либо комментарии от подозреваемых относительно заявления Следственного комитета и прокуратуры пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что 1 июня текущего года по делу о взятке арестован заместитель руководителя Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей