19 июня 2017, 10:59

Сотрудники отдела ЖКХ в Волгограде заподозрены во взяточничестве

Начальник одного из отделов жилищно-коммунального хозяйства Красноармейского района Волгограда, инженер этого отдела, а также двое местных жителей подозреваются в том, что собирали деньги с предпринимателей за торговлю в неположенных местах.

По данным следствия, начальник отдела муниципального предприятия ЖКХ предложил инженеру этого же отдела собирать деньги с торговцев, занимающихся коммерцией вне специально отведенных местах, а взамен не привлекать их к административной ответственности. Чиновники вовлекли в это дело еще двух безработных жителей Красноармейского района, которые вместе с инженером должны были отыскивать таких нарушителей и вынуждать их подписать договор аренды на земельные участки. С января по конец апреля чиновники и их сообщники собрали с двух мелких торговцев свыше 65 тысяч рублей, заявили в СУ СКР по региону.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки организованной группой). В суд подготовлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения. Двое подозреваемых уже полностью признали свою вину в содеянном, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

17 августа 2017, 10:00

17 августа 2017, 09:25

17 августа 2017, 08:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей