19 июня 2017, 10:59

Сотрудники отдела ЖКХ в Волгограде заподозрены во взяточничестве

Начальник одного из отделов жилищно-коммунального хозяйства Красноармейского района Волгограда, инженер этого отдела, а также двое местных жителей подозреваются в том, что собирали деньги с предпринимателей за торговлю в неположенных местах.

По данным следствия, начальник отдела муниципального предприятия ЖКХ предложил инженеру этого же отдела собирать деньги с торговцев, занимающихся коммерцией вне специально отведенных местах, а взамен не привлекать их к административной ответственности. Чиновники вовлекли в это дело еще двух безработных жителей Красноармейского района, которые вместе с инженером должны были отыскивать таких нарушителей и вынуждать их подписать договор аренды на земельные участки. С января по конец апреля чиновники и их сообщники собрали с двух мелких торговцев свыше 65 тысяч рублей, заявили в СУ СКР по региону.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки организованной группой). В суд подготовлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения. Двое подозреваемых уже полностью признали свою вину в содеянном, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей