16 июня 2017, 16:19

Преподаватель ростовского колледжа осуждена за взяточничество

Суд приговорил бывшую заведующую заочным отделением одного из колледжей в Ростове-на-Дону к трем годам и пяти месяцам условного лишения свободы, признав ее виновной в получении от студентов 144 тысяч рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что дело в отношении преподавателя было передано в суд 13 апреля.

По версии следствия, за деньги преподаватель колледжа ставила в зачетных книжках и ведомостях положительные итоговые оценки по экзаменам, которые студенты в реальности не сдавали. Кроме того, являясь преподавателем математики, женщина по той же схеме проставила студентам оценки по этой дисциплине, внеся в официальные документы ложные сведения о сдаче экзамена. Деньги обвиняемая получила от 11 студентов на общую сумму в 144 тысячи рублей.

Суд признал приведенные следствием доказательства достаточными для вынесения приговора по ч.1 ст. 292 (служебный подлог), ч.1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество) и ч.3 ст. 290 (получение взятки) Уголовного кодекса России, говорится сегодня в сообщении следствия.

Преподавательница осуждена условно на три года и пять месяцев с испытательным сроком продолжительностью четыре года. Кроме того, она лишена права заниматься преподавательской деятельностью в течение года и обязана выплатить штраф в размере 350 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, отмечается на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев от осужденной или ее представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей