Ыосстановление рабоы ЛЭП. Фото  © Sputnik / Михаил Воскресенский
 http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150929/656064.html

19 июня 2017, 21:16

Владельцы магазинов в Цхинвале потеряли товар из-за отключения энергоснабжения

Подача электричества в Цхинвале и двух селах полностью восстановлена после прекращения проливного дождя, сообщил представитель ГУП "Энергоресурс". Из-за длительного отключения электроэнергии в магазинах испортились продукты, но о возмещении ущерба речи не идет, рассказала предпринимательница из Цхинвала корреспонденту "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", электроснабжение некоторых районов Южной Осетии было нарушено после удара молнии в цхинвальском районе Консервный завод 14 июня. Приступить к ремонтным работам и восстановить энергоснабжение энергетикам не позволял проливной дождь.

Отключение затронуло около 40 частных домовладений в районах Цхинвала, а также села Прис и Рустау. На устранение неполадок с электроснабжением энергетикам потребовались сутки, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в диспетчерской службе.

"Без электричества потребители оставались чуть более суток. У нас несколько ремонтных бригад, рабочих рук достаточно, но были непрекращающиеся дожди, в таких погодных условиях мы физически не могли устранить аварию", - пояснил представитель компании.

По его словам, в селах Рустау и Прис подачу электричества удалось восстановить раньше, чем в Цхинвале. По данным диспетчерской службы, в дома жителей Цхинвала электричество вернулось утром 16 июня.

В селе Прис насчитывается около 27 домов, в которых жители проживают постоянно, рассказал представитель сельсовета корреспонденту "Кавказского узла".

По словам сельчан, перебои с электричеством редко случаются летом, хотя зимой это обычное явление.

"Электричество у нас часто отключается в зимнее время. Из-за снегопадов обычно провода провисают под снегом, да и электрические столбы местами старые, поэтому зимой отключение света привычное дело. В селах в каждом доме есть восковые свечи, отапливаем дровяными печами, поэтому в холоде не остаемся", - рассказал пенсионер Гия Дочиев корреспонденту "Кавказского узла".

Из-за того что работы по восстановлению энергоснабжения затянулись, в продуктовых магазинах испортилась замороженная продукция, рассказала жительница района Консервный завод, владелица продуктового магазина Индира Пухаева корреспонденту "Кавказского узла".

"Когда у нас отключили электричество, мне удалось дозвониться в диспетчерскую службу. Мне сказали, что неполадку устранят, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" хозяйка магазина в Цхинвале. - В итоге мы оставались без электричества всю ночь и весь следующий день, на новые звонки мне в диспетчерской уже не отвечали. Холодильники в моем продуктовом магазине разморозились, и некоторые товары пропали, но никто и не подумает о компенсации за мой испортившийся товар".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 18:24

28 июня 2017, 18:22

28 июня 2017, 18:16

28 июня 2017, 18:00

28 июня 2017, 17:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей