11 июня 2017, 13:25

Движение на дороге Цкнети - Ахалдаба восстановлено после схода оползня

Работы по расчистке завалов после схода оползня завершены сегодня в Грузии на дороге Цкнети - Ахалдаба. На дороге восстановлено двустороннее движение.

"Кавказский узел" сообщал, что в результате града и сильных дождей в Тбилиси были повреждены сотни автомобилей, в пригороде столицы Грузии сошедший оползень перекрыл между поселками Цхнети и Ахалдаба, был поврежден газопровод. В результате ливня и града затопило дома жителей Адигенского и Сигнахского районов, пострадали сельхозугодия, десятки семей были эвакуированы. В результате наводнения погиб один человек.

По информации мэрии Тбилиси, на дороге Цкнети - Ахалдаба восстановлено двустороннее движение. Соответствующие службы работали на протяжении всей ночи, работы по расчистке завершились сегодня утром, сообщает со ссылкой на мэрию Тбилиси издание "Интерпрессньюс".

По данным издания, ссылающегося на информацию Национального агентства окружающей среды, 10 июня в ущелье реки Вере, на улице Сванидзе за 40 минут выпало 35 мм осадков. В 21:00 уровень воды был зафиксирован на отметке 128 см. По словам специалистов, тревожный уровень воды – 170 см.

При этом до 400 вызовов поступило на горячую линию Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии из-за непогоды. По информации Министерства внутренних дел Грузии, около ста вызовов на горячую линию агентства было зафиксировано в Тбилиси, сообщает издание "Спутник-Грузия".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском городе Хашури сегодня днем облачно, ожидаются умеренные дожди, температура воздуха +15, ветер восточный, 4 метра в секунду. Вечером 11 июня облачно, умеренный дождь, температура воздуха снизится до +12 градусов, ветер юго-восточный, 4 метра в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Сервис дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" сообщал, что в результате наводнения 14 июня 2015 года в Тбилиси, по официальным данным, погибли 19 человек, пострадали - 457, в том числе 119 детей. В ноябре 2016 года была установлена дамба, защищающая столицу Грузии от наводнения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей