18 июня 2017, 11:26

Раненый карабахский солдат успешно прооперирован в Ереване

Военнослужащий, получивший травмы обоих глаз в зоне карабахского конфликта, перенес операцию в ереванской клинике. Врачи оценили его состояние как среднетяжелое.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате перестрелки, произошедшей 16 июня в зоне карабахского конфликта, погибли военнослужащие с обеих сторон. Азербайджанское военное ведомство сообщило о смерти военнослужащего Султана Шахвеледова, а Минобороны Нагорного Карабаха заявило о гибели троих солдат-срочников и двух раненых, которых доставили из Степанакерта в Ереван на лечение.

33-летний военнослужащий-контрактник получил в ходе перестрелки ранения обоих глаз и ожоги. В офтальмологической клинике имени С.В. Малаяна в Ереване его проконсультировал главный офтальмолог Армении, профессор Александр Малаян.

Раненый успешно перенес операцию по удалению крупного инородного тела из одного глаза и лазерную терапию. Другой глаз пациента также был поврежден многочисленными инородными телами, однако они представляли меньшую опасность для его зрения, сообщает сегодня Newsarmenia.am со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава Армении Анаит Айтаян.

Айтаян уточнила, что операцию провел профессор Армен Варданян, заведующий отделением травматологии клиники имени С.В. Малаяна. Состояние военнослужащего оценивается врачами как среднетяжелое, специалисты продолжают постоянное наблюдение за пациентом.

Вопреки объявленному после апрельского обострения 2016 года перемирию, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, это видно из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о развитии ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" доступны материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей