17 июня 2017, 22:06

Двое раненых карабахских солдат доставлены в Ереван на лечение

Двое солдат, раненных при обстреле 16 июня в зоне карабахского конфликта, госпитализированы в Ереване. Их состояние врачи оценили как стабильное.

"Кавказский узел" писал, что 16 июня стороны карабахского конфликта сообщили о перестрелке, с погибшими с обеих сторон. Азербайджанское военное ведомство сообщило о смерти военнослужащего Султана Шахвеледова, обвинив в ней армянскую сторону. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что в результате обстрелов со стороны Азербайджана погибли солдаты срочной службы Араик Матинян, Виген Петросян и Вардан Саргсян.

В результате этого инцидента были также ранены двое карабахских солдат, их сегодня доставили в Ереван из Степанакерта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Армении.

Один из военнослужащих госпитализирован в Центральный клинический военный госпиталь «Мурацан», а второй - в офтальмологический центр «Малаян» в Ереване, проинформировал пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Состояние здоровья обоих раненых врачи оценили как стабильное. Угрозы для их жизни нет, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» начальник военно-медицинского управления ВС Армении Камавор Хачатрян.

Вопреки объявленному после апрельского обострения 2016 года перемирию, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, это видно из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о развитии ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" доступны материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей