18 июня 2017, 10:06

Азербайджан зафиксировал 118 обстрелов с армянской стороны

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня, применив за последние сутки крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы, заявило министерство обороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", сутками ранее, 17 июня, Азербайджан обвинил Армению в 126 обстрелах за сутки. Минобороны Нагорного Карабаха в тот же день сообщило о гибели солдата в результате обстрела с азербайджанской стороны, а также заявило о более чем 300 обстрелах со стороны Азербайджана за прошедшую неделю.

Подразделения вооруженных сил Армении 118 раз обстреляли азербайджанские позиции на различных направлениях фронта. Было выпущено, в частности, 56 снарядов из 60-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов, также использовались гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Обстрелы велись с позиций, расположенных в селах Шаваршаван, Воскеван Ноемберянского района, в селе Беркабер Иджеванского района, в селах Чинари, Айгедзор Бердского района и на безымянных высотах в Красносельском районе Армении. Снаряды были выпущены в направлении сел Ферехли, Гушчу Айрым, Мезем, Гызылгаджылы Газахского района, сел Агдам и Мунджуглу Товузского района, а также села Заманлы Гедабекского района, сообщает АПА со ссылкой на министерство обороны.

Кроме того, были зафиксированы обстрелы с позиций вблизи четырнадцати населенных пунктов и на безымянных высотах Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Джебраильского и Физулинского районов, говорится в сообщении военного ведомства.

Комментариев со стороны военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха по поводу данной информации пока не поступало.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей