16 июня 2017, 13:57

Следователи не нашли подтверждения жалобы жителя Северной Осетии на невыплату зарплаты

Обращение жителя Северной Осетии на "прямую линию" с президентом России о невыплате заработной платы не подтвердилось, задолженность перед работниками на предприятии отсутствует, заявили в СУ СКР по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", обращение жителя Северной Осетии прозвучало на федеральном телеканале в ходе анонса "прямой линии" с Владимиром Путиным. Мужчина пожаловался на то, что работники "Владикавказского автотранспортного предприятия – 12-10" "годами не получают заработную плату". После этого следователи начали проверку на предприятии.

По состоянию на 13 июня, задолженность по заработной плате на предприятии отсутствует, заявили сегодня в следственном управлении Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

По данным ведомства, в декабре 2016 года между генеральным директором предприятия и мужчиной, от которого поступила жалобы, был заключен договор аренды, по которому работнику был предоставлен автобус для перевозки пассажиров по маршруту "Владикавказ - Ставд - Дорт".

"Плановая согласованная обеими сторонами выручка по маршруту должна ежедневно вноситься водителем в кассу предприятия при сдаче путевого листа, а заработанные сверх плана денежные средства водитель оставлял себе. Аналогичные договоры заключены еще с 76 водителями, которым заработная плата не предусмотрена", - сообщается на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей