15 июня 2017, 21:01

Минсельхоз Армении счел невозможной полную компенсацию за гибель урожая

Министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян сообщил на заседании правительства Армении, что его ведомство не в состоянии возместить ущерб фермерским хозяйствам Армавирской области, пострадавшим от града. Премьер-министр Армении Карен Карапетян поручил трем министерствам оценить размеры ущерба и подготовить предложения по решению проблемы.

Как сообщал "Кавказский узел", жители семи населенных пунктов Армавирской области Армении перекрыли дорогу Ереван – Армавир 13 июня, требуя от правительства компенсаций за погибший урожай. После града, выпавшего 12 июня, в восьми общинах оказалось уничтожено до 100% посевов

Премьер-министр Армении Карен Карапетян поручил профильным министерствам оценить ущерб, причиненный сельхозугодьям в Армавирской области сильным градом 12 июня.

Министры сельского хозяйства, экономического развития и инвестиций должны в течение трех дней изучить ситуацию и уточнить размеры ущерба, а затем представить правительству справку и предложения по ликвидации последствий для фермерских хозяйств, сообщает сегодня Panorama.am.

Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян сообщил в ходе заседания правительства, что полностью компенсировать урон, который понесли фермеры, его министерство не сможет.

"Мы не в состоянии компенсировать весь ущерб", - приводит сегодня "Спутник-Армения" слова Аракеляна. Он подчеркнул, что "государство оказывает поддержку в рамках своих возможностей".

Глава Минсельхоза Армении добавил, что в 2018 году ведомство планирует запустить пилотную программу по страхованию сельхозугодий от гибели посевов. Фермерские хозяйства в Армавирской, Тавушской и Арагацотнской областях уже не раз теряли урожай из-за града, заметил Аракелян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей