Урожай огурцов. Фото: http://lubludachy.mirtesen.ru/blog/43577074152/Kak-hranit-ogurtsyi,-chtobyi-oni-dolgo-ostavalis-svezhimi

20 мая 2017, 18:55

Жители Армавирской области перекрыли дорогу из-за проблем со сбытом урожая

Жители ряда сел Армавирской области Армении, испытывающие проблемы с реализацией сельхозпродукции, сегодня перекрыли дорогу республиканского значения Эчмиадзин – Маргара. Они согласились прекратить акцию только после того, как заместители губернатора пообещали обсудить их проблемы с премьером.

Протестующие утверждают, что власти обещали организовать экспорт продуктов, однако не выполнили это обещание. "Нам говорят: "Вы ни о чем не беспокойтесь, вы только выращивайте, все остальное мы берем на себя", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Апага.

Протестующие пожаловались также на падение цен на их продукцию. "К примеру, стоимость огурцов в этом году снизилась до 60-70 драмов, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" глава сельской общины Апага Арташес Барсегян. - Цены снизились, потому что урожая много. Фермеры вырастили огурцы тоннами".

Один из участников протеста, житель села Гай рассказал, что сегодня утром он повез огурцы на рынок в Ереване, ему предложили за один килограмм 30-40 драмов. "Я вернулся домой со своим урожаем, 30-40 драмов – это даже не себестоимость товара", - отметил фермер.

По его словам, "за пару дней цена огурцов опустилась с 200 драмов".

Он добавил, что в селе почти у всех кредиты, а единственный доход – это земледелие.

Из администрации Армавирской области к перекрывшим дорогу жителям приехали заместители губернатора Гагик Габриелян и Мовсес Кардашян. Когда фермеры пожаловались на свои трудности, им ответили, что проблема возникла в связи с тем, что они сами неверно спланировали свою работу, но в этом "никто не виноват", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

Протестующий Эдгар Оганян считает, что вопрос должен решаться на уровне премьера. "Заместители губернатора ничего не могут решить", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, дорога оставалась перекрытой несколько часов. После долгих переговоров, заместители губернатора Армавирской области пообещали проблему обсудить с губернатором и с премьер-министром Кареном Карапетяном, рассказал Оганян.

Фермеры согласились открыть дорогу только при условии, что вопрос цены будет обсужден с премьером, в противном случае, как отметил Оганян, они вновь его перекроют.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей