Муслим Гаджимагомедов. Фото http://www.riadagestan.ru/mobile/news/sports/bokser_muslim_gadzhimagomedov_gotovitsya_k_chempionatu_evropy/

15 июня 2017, 12:30

Боксер из Дагестана заменил на турнире в Харькове Георгия Кушиташвили

Дагестанский боксер Муслим Гаджимагомедов допущен на территорию Украины и примет участие в чемпионате Европы, который пройдет в Харькове. Он заменит на турнире Георгия Кушиташвили, которому украинские власти отказали во въезде в страну.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года Муслим Гаджимагомедов из Махачкалы завоевал "золото" чемпионата России в весовой категории до 81 кг. Для него эта победа была первой на взрослом чемпионате страны. В марте текущего года Гаджимагомедов стал вторым в весовой категории до 81 кг на молодежном первенстве Европы в Румынии.

Муслим Гаджимагомедов заменит на турнире в Харькове Георгия Кушиташвили, которому 14 июня было отказано во въезде на Украину в связи с его выступлением в Крыму в 2015 году.

Тренер Гаджимагомедова Рашидбек Ахмедов отметил, что он и его подопечный уже заселились в гостиницу, передает ТАСС, отмечая, что чемпионат Европы по боксу пройдет в Харькове с 16 по 24 июня.

Георгий Кушиташвили принимал участие в Кубке Севастополя по боксу, Всероссийском турнире класса "А" и выиграл его, сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Он посчитал, что решение о недопуске Кушиташвили могло быть принято из-за его высоких шансов на победу.

"Мы в очередной раз сталкиваемся с интригами и препятствиями на международном уровне. В очередной раз принимающая страна забыла главное правило всех времен: "Спорт — вне политики". Не исключено, что таким образом "устранили" сильного конкурентного бойца с высокими шансами на медаль", - заявил Роман Терюшков, слова которого приводит "Телеканал 360°".

Примечательно, что в Федерации бокса России ранее указывали на то, что Муслим Гаджимагомедов сильнее Георгия Кушиташвили.

"На мой взгляд, по результатам спарринга представитель Дагестана Муслим Гаджимагомедов выглядел более достойно, чем Георгий Кушиташвили. Гаджимагомедов к тому же является и чемпионом России... Я не тренирую ребят и не могу выбирать. Но я считаю, что в двух спаррингах ярче был Гаджимагомедов. Но за результат отобранной команды отвечать будет тренер. Это ему поставлена задача по медалям", - заявил 9 июня, комментируя состав сборной России, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

По словам Кремлева, перед сборной России на чемпионате Европы поставлена цель завоевать пять наград высшего достоинства, передает "Р-Спорт".

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей