14 июня 2017, 23:00

Директор компании в Дагестане обвинен в неуплате налогов на 22,5 млн рублей

Передано в суд дело в отношении гендиректора строительной фирмы, обвиненного в уклонении от налогов и хищении при выполнении работ по госконтракту, сообщила прокуратура Дагестана.

По версии следствия, с января 2014-го по июнь 2016 года генеральный директор ООО "Техностройсервис" Ханпаши Рашиев вносил недостоверные сведения в налоговые декларации, уклонившись таким образом от уплаты налогов на сумму свыше 22,5 млн рублей.

Кроме того, Рашиев заключил госконтракт с государственным унитарным предприятием "Дирекция Новострой" и внес в документацию завышенные данные об объеме выполненных работ, похитив свыше 467 тысяч рублей, утверждается в сообщении прокуратуры.

Ханпаши Рашиев обвинен по пункту "б" части 2 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере), части 3 статьи 159 (мошенничество) и части 2 статьи 327 (подделка официальных документов) Уголовного кодекса России. Дело направлено в Советский районный суд города Махачкалы.

Прокуратура также предъявила иск о взыскании с Рашиева причиненного государству ущерба, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 мая генеральный директор "ЮгНафтаГруп" в Дагестане Расул Гаджиев был заподозрен в неуплате 16 млн рублей налогов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей