18 мая 2017, 12:06

Житель Дагестана обвинен в неуплате 241 миллиона рублей налогов

Прокуратура города Дагестанские Огни направила в суд дело местного жителя, который обвинен в уклонении от уплаты денег в бюджет за счет искажения данных в налоговых декларациях. 

Согласно материалам следствия, в 2014 Магомед Омарадзиев, являясь директором обществ с ограниченной ответственностью "Эмпаир", "Ламарк" и "Мариен", включил в налоговые декларации заведомо ложные (заниженные) сведения о доходах этих организаций. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступили налоги и сборы в сумме свыше 241 млн рублей, установило следствие.

Омарадзиеву было предъявлено обвинение по п."б" ч.2 ст.199 (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере) УК РФ. Уголовное дело в отношении него направлено в Дагогнинский горсуд для рассмотрения по существу, одновременно в суд направлен иск о взыскании с обвиняемого всей суммы причиненного государству ущерба, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Омарадзиеву грозит до шести лет лишением свободы. Комментарии обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая следственные органы Дагестана сообщили о том, что руководивший фирмой "Амир-строй" депутат Хазарского сельсовета обвинен в представлении налоговых деклараций с искаженными данными, что позволило ему уклониться от уплаты 12 млн налогов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:25

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей