14 июня 2017, 18:49

32 жителя Новочеркасска выписаны из больницы после отравления

32 человека из 48 госпитализированных, которые, по версии следствия, отравились шаурмой, прошли курс лечения в больнице Новочеркасска, сообщило сегодня правительство Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", пациенты с признаками пищевого отравления начали поступать в инфекционную больницу Новочеркасска с 5 июня, после 10 июня таких обращений уже не было. На 13 июня 14 из госпитализированных были выписаны из больницы.

На сегодняшний день выписаны 32 человека, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

"Остальных пациентов готовим к выписке. Состояние людей стабильное", - сообщила начальник управления здравоохранения города Новочеркасска Татьяна Гудкова, передает RostovGazeta.

У пациентов обнаружен возбудитель сальмонеллеза. В павильоне, где, как предполагается, они покупали шаурму, Роспотребнадзор нашел нарушения. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч.1 ст.238 УК России (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей