14 июня 2017, 11:42

14 отравившихся шаурмой жителей Новочеркасска выписаны из больницы

Врачи заявили об отсутствии осложнений у жителей Новочеркасска, госпитализированных на минувшей неделе после отравления шаурмой.

Как писал "Кавказский узел", 5 июня в инфекционную больницу Новочеркасска начали поступать пациенты с признаками пищевого отравления. По предварительной версии, они отравились шаурмой, купленной в одном из торговых павильонов. По данным на 8 июня, были госпитализированы 50 человек, в том числе три ребенка.

У пациентов обнаружен возбудитель сальмонеллеза, а в павильоне, где они покупали шаурму, Роспотребнадзор нашел нарушения. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

14 пациентов, госпитализированных после отравления, 13 июня были выписаны из больницы. Детей среди них нет, поскольку они сегодня сдают повторные анализы, сообщила руководитель управления здравоохранения Новочеркасска Татьяна Гудкова.

"Сегодня после проведения обходов выписка продолжится. Осложнений у пациентов не наблюдается", - приводит в 10.08 мск слова Гудковой ТАСС.

Следователи опросили и признали потерпевшими 47 человек, в том числе двух детей, уточняет издание.

С 10 июня жители Новочеркасска не обращались за медицинской помощью с признаками отравления после употребления шаурмы, говорится в сообщении, размещенном 13 июня на сайте управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей