14 июня 2017, 06:52

Бешеный пес покусал хозяйку в Ростовской области

На животноводческой ферме в Дубовском районе кавказская овчарка напала на хозяйку. Брат женщины убил собаку, у животного диагностировано бешенство.

В ветеринарную службу Дубовского района Ростовской области обратилась хозяйка животноводческой фермы. По ее словам, ее сторожевой пес породы "кавказская овчарка" сорвался в привязи и стал гонять по двору домашнюю птицу.

Хозяйка попыталась усмирить собаку, однако овчарка напала на нее и искусала ей руки и живот. На крики о помощи из дома выскочил брат женщины и забил пса палкой, информирует 13 июня "Коммерсант - Юг России".

Ветеринарные врачи взяли пробы патологического материала. У животного было диагностировано бешенство. В очаге заболевания проводятся ветеринарные и санитарные мероприятия, более 200 коров и овец привиты против бешенства. Введен карантин. Пострадавшая находится в больнице, информирует "Интерфакс".

Данный случай бешенства стал девятым зафиксированным на территории Ростовской области с начала года. 

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 25 мая в селе Екатериновка Матвеево-Курганского района лиса напала на дворового пса. Ее забил палкой хозяин дома. У животного диагностировано бешенство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии