12 июня 2017, 16:44

Сторонники Навального в Астрахани вышли на прогулку по городу

Участники несогласованной акции протеста против коррупции в Астрахани гуляют по городу. По ходу движения проводятся одиночные пикеты, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", мэрия Астрахани не согласовала проведение митинга 12 июня с требованием расследовать сведения о коррупции среди высших должностных лиц России, заявили сторонники Навального. Организаторы антикоррупционной акции потребовали в суде признать незаконным отказ мэрии Астрахани в проведении митинга 12 июня и обязать ее согласовать мероприятие. Однако суд узаконил отказ в проведении митинга.

Сторонники Алексея Навального в Астрахани в связи с отказом в проведении митинга собрались у стен Кремля. Всего на площадь имени Ульянова к 16.00 (15.00 мск) пришли более 300 человек. По словам участников акции, они решили прогуляться по городу, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По ходу прогулки проводятся одиночные пикеты, участники которых держат плакаты: "Будем молчать, они украдут все", "Хватит врать и воровать", "Жилкин, не имеешь права запрещать нам митинг" и другие.

Полиция проверяет документы пикетчиков, инцидентов и задержаний нет, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, после выпуска Фондом борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева", во многих городах России 26 марта прошли митинги с требованием расследовать озвученные в фильме сведения. После отказа мэрии Астрахани в проведении антикоррупционного митинга около 70 сторонников Навального провели у Астраханского кремля одиночные пикеты.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей