Половодье в Адыгее. Фото http://www.adygheya.ru/upload/iblock/6c7/1AG_8934.JPG

09 июня 2017, 17:33

Режим чрезвычайной ситуации отменен в Адыгее

Мурат Кумпилов распорядился снять режим чрезвычайной ситуации, объявленный в Майкопе и четырех районах Адыгеи после паводка и града.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая были подтоплены несколько населенных пунктов в Кошехабльском районе Адыгеи, а 26 мая режим чрезвычайной ситуации объявлен в Шовгеновском, Красногвардейском и Гиагинском районахК 30 мая все эвакуированные жители вернулись в свои дома. Ущерб нанесен 900 домовладениям, с 8 июня их жители начали получать из республиканского бюджета выплаты по 10 тысяч рублей. Общий ущерб от паводка оценен властями в 307 млн рублей.

Сегодня временно исполняющий обязанности главы республики Мурат Кумпилов отменил режим ЧС, поскольку сложная паводковая ситуация стабилизировалась, говорится на официальном сайте органов исполнительной власти Адыгеи.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в ауле Хакуринохабль без осадков, температура воздуха +28 градусов, скорость ветра 2 метра в секунду. В ночь на 10 июня ожидается слабый дождь, днем он перейдет в сильный. В ауле Кошехабль, в Красногвардейском районе и в Гиагинской сегодня без осадков, +28, но погода 10 и 11 июня также будет дождливой. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей