07 июня 2017, 11:33

Волгоградский предприниматель обвинен в неуплате 120 млн рублей налогов

В прокуратуру Волгоградской области направлено обвинительное заключение по уголовному делу директора фирмы, которому инкриминируется уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как писал "Кавказский узел", 10 мая СУ СКР по Волгоградской области объявил о начале расследования уголовного дела по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) в отношении директора фирмы, занимающейся продажей скобяных изделий, ручных и электрических инструментов.

По первоначальной версии следствия, в 2010-2012 годах мужчина, используя фиктивные бухгалтерские документы о продаже товара индивидуальным предпринимателям – его родственникам, подчиненным и знакомым, не уплатил около 130 миллионов рублей налогов.

Генеральному директору фирмы предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму более 120 миллионов рублей, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Уголовное дело по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ направлено в областную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. На стадии предварительного расследования мужчина отказался признать себя виновным, отмечает ведомство.

"В качестве обеспечительных мер следователем наложен арест на шесть автомобилей коммерсанта, общая сумма которых, по оценкам экспертов, составляет около пяти миллионов рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте следственного управления.

Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей