11 мая 2016, 04:39

Волгоградский бизнесмен заподозрен в неуплате 130 млн рублей налогов

Уголовное дело возбуждено против директора фирмы, занимающейся продажей скобяных изделий, ручных и электрических инструментов. 

Дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса РФ – уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Максимальная санкция по данной статье составляет лишение свободы на срок до шести лет.

По информации следствия, в период с 2010 по 2012 годы подозреваемый подготовил фиктивные финансово-бухгалтерские документы, в которых указывалось, что товар был продан индивидуальным предпринимателям - родственникам, подчиненным и знакомым подозреваемого, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Волгоградской области 10 мая.

Затем, как сообщает следствие, товар был реализован гражданам под брендом фирмы коммерсанта. 

Вину гендиректор фирмы не признал. 

Комментариев от подозреваемого или его представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей