В Степанакерте шестеро военнослужащих, которые получили тяжелые ранения в ходе апрельской войны в 2016 году, получили в подарок автомобили марки "Нива". Нагорный Карабах. 5 июня 2017 год Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

06 июня 2017, 05:48

Раненные в ходе апрельской войны карабахские военнослужащие получили автомобили

В Степанакерте шестеро военнослужащих, которые получили тяжелые ранения в ходе апрельской войны в 2016 году, получили в подарок автомобили марки "Нива", которые предоставил в качестве благотворительной помощи уроженец Нагорного Карабаха из России Карен Хачатрян, передает корреспондент "Кавказского узла".

На торжественной церемонии вручения ключей владельцам новых машин, которая состоялась 5 июня на центральной площади Степанакерта - площади Возрождения, присутствовало высшее руководство Нагорного Карабаха, члены Нацсобрания и правительства, передает корреспондент "Кавказского узла".

Карен Хачатрян заявил, что считает своим долгом быть полезным Нагорному Карабаху. По его словам, он намерен продолжить благотворительную деятельность.

Премьер-министр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян рассказал, что эта партия автомобилей уже не первая, предоставленная меценатом Кареном Хачатряном для военнослужащих и ветеранов Нагорного Карабаха. По его словам, с апреля 2016 года Хачатрян подарил уже несколько десятков автомобилей для военных Армии обороны Нагорного Карабаха.

Период интенсивного противостояния, называемый "Четырехдневной войной", продолжался с ночи с 1 на 2 апреля до полудня 5 апреля 2016 года. После этого обострения обстрелы в зоне карабахского конфликта не прекращались ни на сутки, несмотря на объявленное перемирие, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

В сообщении пресс-службы аппарата президента Нагорного Карабаха отмечается, что "глава Республики Арцах (Нагорного Карабаха) Бако Саакян выразил признательность российскому благотворителю армянского происхождения Карену Хачатряну за осуществление данной патриотической и востребованной инициативы".

В Степанакерте шестеро военнослужащих, которые получили тяжелые ранения в ходе апрельской войны в 2016 году, получили в подарок автомобили марки "Нива". Нагорный Карабах. 5 июня 2017 год Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Раненный в ходе четырехдневной апрельской войны военнослужащий армии Нагорного Карабаха Валерий Мейрабян выразил признательность за подарок. Офицер отметил, что готов и впредь защищать свой народ и страну.

Мать военного Ованнеса Асатряна Гаяне Асатрян назвала автомобиль "нужным подарком". Она рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что у нее три сына служат в Армии обороны Нагорного Карабаха, а Ованнес получил ранение в апреле 2016 года.

Как заявили "Кавказскому узлу" российские и азербайджанские политологи, новая война в зоне карабахского конфликта неизбежна, так как стороны карабахского конфликта не готовы идти на компромисс, а переговорщики из Минской группы ОБСЕ бездействуют. Армянский политолог Александр Искандарян считает, что высока вероятность новой эскалации конфликта, но не широкомасштабной войны. В то же время в ходе обсуждения доклада Международной кризисной группы армянские политологи заявили о том, что предпосылки для войны в Нагорном Карабахе отсутствуют.

С новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта можно ознакомиться на специальной тематической странице "Кавказского узла" "Карабах: худой мир или война". Кроме того, в "Справочнике" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей