06 июня 2017, 03:17

Власти Ставрополья оценили работы по предупреждению паводков в 8 млрд рублей

Стоимость необходимых мероприятий по расчистке русел рек и берегоукреплению в зоне паводка на Ставрополье предварительно оценивается в сумму около 8 миллиардов рублей, заявили в Минприроды края.

Как информировал "Кавказский узел", с 24 мая из-за паводка на Ставрополье введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее пострадал Минераловодский городской округ, где при паводке погибли два человека. Всего в девяти муниципальных образованиях края были подтоплены более 1700 домов. Ущерб от стихии на Ставрополье предварительно оценивался в 2,37 миллиарда рублей. По данным властей края, в ходе обследования домов установлено, что жителям около 700 из них потребуется новое жилье.

Обследование русел рек в зоне паводка на Ставрополье для определения необходимых мер по расчистке и берегоукреплению проводит специальная межведомственная рабочая группа. Предварительно установлено, что общая стоимость необходимых работ составит около 8 миллиардов рублей, сказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Андрей Хлопянов.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил обратиться к ответственным за эту сферу федеральным чиновникам, в том числе для решения вопроса с финансированием этих мероприятий.

"Покажем им все "больные места", которые есть на ставропольских реках, чтобы в будущем минимизировать последствия возможных паводков", - приводятся слова Владимирова, как и слова Хлопянова, в сообщении от 5 июня на сайте правительства Ставропольского края.

"Кавказский узел" также писал, что 31 мая пострадавшие от паводка начали получать выплаты. 5 июня правительство края сообщило, что по 100 тысяч рублей компенсаций были выданы 199 жителям края, по 50 тысяч рублей - 170, а единовременные выплаты по 10 тысяч рублей получили 5685 пострадавших от паводка.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в Минводах сегодня в течение суток осадков не ожидается, температура воздуха ночью +15, днем воздух прогреется до +27 градусов, скорость ветра пять метров в секунду. В ночь на 7 июня осадков также не прогнозируется. Но днем 7 июня пройдет слабый дождь, который прекратится уже в ночь на 8 июня. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей