05 июня 2017, 21:07

МВД Грузии назначило охрану семье Мухтарлы

Министерство внутренних дел Грузии приняло решение дать охрану семье азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, похищенного в Тбилиси.

"Кавказский узел" писал, что азербайджанский журналист Афган Мухтарлы пропал в Тбилиси 29 мая. 30 мая он позвонил адвокату и сказал, что его доставили в Баку. Мухтарлы рассказал защитнику Эльчину Садыгову, что неизвестные в униформе, похожей на одежду сотрудников полиции Грузии, схватили его в Тбилиси, силой посадили в машину и увезли к азербайджанской границе. Мухтарлы утверждает, что при похищении он подвергся насилию и побоям. Защита Мухтарлы требует передать его дело прокуратуре Грузии.

"Сотрудники специальной службы министерства внутренних дел будет осуществлять охрану семьи Мухтарлы. Решение о выделении охраны было принято сегодня", - сообщил сегодня представитель пресс-службы МВД корреспонденту "Кавказского узла".

Супруга Мухтарлы Лейла Мустафаева заявила корреспонденту "Кавказского узла", что МВД по своей инициативе приняло решение о выделении охраны семье. Самостоятельно родственники журналиста с такой просьбой в ведомство не обращались.

Ранее Садыгов заявил, что его не пустили в СИЗО, где содержится арестованный журналист.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей