Последствия града в Майкопе. Фото http://www.livekuban.ru/news/proisshestviya/video-gradiny-razmerom-s-kulak-vypali-v-maykope/

05 июня 2017, 12:49

Около 400 жителей Майкопа пожаловались на повреждение домов градом

В администрацию Майкопа поступила 391 заявка от местных жителей на помощь в связи с повреждением кровли и побитыми окнами после града 31 мая. После завершения обследования домовладений власти пообещали решить вопрос о выплате пострадавшим компенсаций.

По каждой поступившей от жителей Майкопа и хутора Гавердовского в мэрию заявке проведено обследование членами специально созданной в городе комиссией.

По данным на 5 июня, уже составлено 253 акта, в которых зафиксировано повреждение 4546 листов шифера, 1622 квадратных метров поликарбонатного покрытия, 1420 разбитых стекол. Также специалистами зафиксированы многочисленные повреждения культурных и овощных насаждений.

Обследование домовладений продолжается. После его завершения специальной комиссией будет решаться вопрос о выплате компенсаций, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Майкопа.

Здесь же указано, что в связи со стабилизацией погодных условий со 2 июня введенный после града режим чрезвычайной ситуации на территории города распоряжением главы Майкопа Александра Наролина отменен.

Ранее в мэрии города сообщили, что, по предварительным подсчётам, градом было повреждено свыше 1 тысячи га посевов, 35 теплиц и крыши более полусотни домов. 

Причем ущерб, нанесённый градом, мог бы быть гораздо большим, если бы не вмешалась противоградовая служба. Градовые облака 31 мая зашли с запада Майкопа, и в момент прохода их через окраину города по нему была открыта стрельба из противоградовых ракет. Всего от града выпустили 96 ракет, что ослабило градовое облако на востоке Майкопа и в Кужорском сельском поселении, сведя его размеры до минимума, передает Kuban.info.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Майкопе без осадков, температура воздуха +25 градусов. Ночью и 6 июня также без осадков, дожди прогнозируются лишь на 8 июня. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", в конце мая в Адыгее также вводился режим чрезвычайной ситуации в связи с наводнением, в результате которого пострадали 814 подворий и 299 домов. Ущерб от паводка в Адыгее оценен в 262 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей