03 июня 2017, 06:40

МККК направил гуманитарную помощь пострадавшим от паводка жителям Адыгеи

Три пункта выдачи гуманитарной помощи для пострадавших от паводка созданы в Адыгее. Продуктовые посылки и наборы с предметами гигиены смогут получить около 900 семей, сообщил Международный комитет Красного Креста.

Как информировал "Кавказский узел", 24 мая были подтоплены несколько населенных пунктов Кошехабльского района Адыгеи, а 26 мая режим чрезвычайной ситуации объявлен в Шовгеновском, Красногвардейском и Гиагинском районах. 30 мая режим ЧС был снят в Кошехабльском и Гиагинском районах. Все жители районов подтопления вернулись в свои дома. В результате паводка в республике пострадали 814 подворий и 299 домов, на каждое домовладение власти региона пообещали выделить по 10 тысяч рублей.

Помощь Международного комитета Красного Креста, направленная в Адыгею, будет распределена между жителями Шовгеновского, Кошехабльского и Гиагинского районов, которые, по оценке сотрудников организации, находятся в наиболее тяжелой ситуации и нуждаются в незамедлительной помощи, говорится в сообщении от 2 июня на сайте МККК.

Около 900 семей в республике получат макароны, подсолнечное масло, сахар, рис, гречку, чай, муку, консервы, а также наборы с предметами гигиены, обратившись в один из трех пунктов выдачи гуманитарной помощи, отметили в организации.

По данным МЧС, паводковая обстановка в Адыгее нормализовалась, подтопленных жилых домов и подворий на территории республики нет.

Режим ЧС в Шовгеновском и Красногвардейском районах еще не снят, отмечается в сообщении от 2 июня на сайте Главного управления МЧС по республике.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение суток в Майкопе без осадков, ветер 7-8 метров в секунду, температура воздуха днем составит +22 градуса. 4 июня осадки также не прогнозируются. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей