03 июня 2017, 17:02

Восемь человек в Волгограде вышли на пикет против ювенальной юстиции

Активисты Волгоградского регионального отделения "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС) провели сегодня пикет против ювенальной юстиции и десятилетней стратегии действий в интересах детей.

"Кавказский узел" информировал, что активисты "Родительского всероссийского сопротивления" Анна Побежимова и Виктор Шилин провели 30 мая пикет в центре Волгограда у приемной президента России. Активисты попеременно держали плакаты с изображением Владимира Путина и надписью: "Владимир Владимирович! Не подписывайте "Стратегию в интересах детей" без обсуждения ее с общественностью". Сотрудники полиции предложили активистам проехать в отделение и дать объяснения. В тот же день Побежимова и Шилин были отпущены.

Сегодня в согласованном с властями пикете приняли участие восемь человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель реготделения РВС Анна Побежимова. По ее словам, пикет прошел в малолюдном месте — у ДК "Царицынская опера" в Краснооктябрьском районе Волгограда - с 12 до 14 часов.

"Проходимость в месте пикета очень маленькая, - сказала Побежимова. - Нас было восемь человек. У нас были плакаты о том, что мы против "Плана десятилетия детства", мы требуем, чтобы он был обсужден с общественностью и с родителями, а также против внедрения ювенальных технологий. Людей было мало, но кто проходил, останавливались и разговаривали с нами. Мы подавали уведомление о проведении пикета на Порт-Саида в центре Волгограда, но нам сказали, что там проходят какие-то работы".

Пикет в Волгограде прошел в рамках "всероссийского протеста в связи с обретшей в нашей стране чудовищные масштабы ювенальной антисемейной практики, внедряемой на законодательном уровне без обсуждения с обществом под видом действий в интересах детей", говорится в пресс-релизе реготделения РВС.

"Поясним, в преддверии Международного Дня защиты детей в РФ произошел целый ряд событий, вскрывших, в итоге, реальные масштабы ювенального бедствия в сфере семьи и детства, - отмечается в нем. - Возмущение российского общества вызвала попытка "ювеналов" по-тихому "протолкнуть" на утверждение президенту РФ новую десятилетнюю стратегию действий в интересах детей, списанную с "лекал" Совета Европы". В сообщении говорится, что "ювенальная практика в стране не только есть, но уже обрела чудовищные масштабы". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей