Анна Побежимова. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 мая 2017, 15:00

Полицейские задержали противников ювенальной юстиции на пикете в Волгограде

В Волгограде вышедшие на одиночный пикет активисты "Родительского всероссийского сопротивления" Анна Побежимова и Виктор Шилин доставлены в отделение полиции.

Активист РВС Виктор Шилин Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла" Пикет начался сегодня в центре Волгограда у приёмной президента в Волгоградской области. Побежимова и Шилин попеременно держали плакаты с изображением Путина, выступающего на съезде "Родительского всероссийского сопротивления", и надписью: "Владимир Владимирович! Не подписывайте "Стратегию в интересах детей" без обсуждения ее с общественностью".

Сотрудники полиции в 13.30 мск предложили активистам проехать в отделение и дать объяснения. 

Плакат пикетчиков Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла" Пикет был направлен против действий детского омбудсмена Анна Кузнецовой и её действий по изучению иностранного опыта изъятия детей из семей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Анна Побежимова.

Действующая Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы завершается в текущем году, к Международному дню защиты детей (1 июня) планируется подписание новой стратегии на период до 2027 года, сообщается на сайте организации "Родительское всероссийское сопротивление". Анна Кузнецова в мае посетила Финляндию – "страну, являющуюся флагманом по внедрении ювенальной юстиции крайне жесткого образца, где договорилась об "обмене опытом", отмечено в сообщении.

Анна Побежимова и Виктор Шилин беседуют с полицейскими Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла" Как писал "Кавказский узел", активисты организации "Родительское всероссийское сопротивление" в Волгограда ранее собирали подписи против закона, предусматривающего уголовную ответственность за наказание детей.

Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа и юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей