30 мая 2017, 16:50

Противники ювенальной юстиции отпущены из полиции в Волгограде

Вышедшие на одиночный пикет активисты "Родительского всероссийского сопротивления" Анна Побежимова и Виктор Шилин, доставленные в отдел полиции, были отпущены после взятия с них объяснительных.

Как писал "Кавказский узел", пикет активисты "Родительского всероссийского сопротивления" Анна Побежимова и Виктор Шилин проводили сегодня в центре Волгограда у приемной президента России. Активисты попеременно держали плакаты с изображением Путина и надписью: "Владимир Владимирович! Не подписывайте "Стратегию в интересах детей" без обсуждения ее с общественностью". Сотрудники полиции в 13.30 мск предложили активистам проехать в отделение и дать объяснения.

Пикет был направлен против действий детского омбудсмена Анна Кузнецовой и её действий по изучению иностранного опыта изъятия детей из семей, заявила “Кавказскому узлу” Анна Побежимова. Активисты организации "Родительское всероссийское сопротивление" в Волгограда ранее собирали подписи против закона, предусматривающего уголовную ответственность за наказание детей.

По словам Анны Побежимовой, активисты были отпущены из полиции после взятия с них объяснительных. Действия полицейских активистка назвала “странными”.

“Сотрудники полиции сразу сказали, что не задерживают нас, а просто хотят, чтобы мы не стояли на солнцепеке. Также полицейские сообщили, что им поступил вызов и они должны его “отработать”. Мы проехали в полицию, там нас спросили, стояли ли мы вдвоем с плакатами. Я сказала, что возле приемной президента стоял один человек, второй человек является фотографом”, - сказала она корреспонденту “Кавказского узла”.

По утверждению Побежимовой, активистам не позволили сделать фото с плакатом у таблички с надписью “Приемная президента в Волгоградской области”. “Охранник не позволил нам сделать фото возле приемной на фоне таблички”, - сказала Побежимова.

Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа и юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей