03 июня 2017, 10:30

Погибшие в Наурской бойцы Росгвардии награждены орденами Мужества

Шестеро военнослужащих подразделения Национальной гвардии России, погибшие 24 марта при нападении группы боевиков на воинскую часть в Наурском районе Чечни, посмертно удостоены орденов Мужества. Трое раненных в боестолкновении военных также удостоены государственных наград, сообщил представитель военной комендатуры Чечни.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 24 марта было совершено нападение на контрольно-пропускной пункт Нацгвардии России в станице Наурской, ответственность за которое взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". В ходе нападения погибли шесть военнослужащих, еще трое военных получили ранения. Также были убиты шестеро нападавших.

31 марта был задержан житель Наурской  Ибрагим Джамалов, подозреваемый в участии в вооруженном нападении на подразделение Росгвардии в Наурском районе. Организатором нападения силовики считают другого местного жителя, Али Бакаева, который, по имеющимся данным, за два дня до нападения на военных покинул республику и в настоящее время находится на территории Египта.

Орденами Мужества посмертно награждены старшина Анатолий Ермолаев, сержант Амин Алиев, младшие сержанты Ильдус Кучукбаев и Дмитрий Гурат, ефрейтор Заурбек Акбиев и рядовой Арсен Рамазанов. Все погибшие являлись военнослужащими по контракту, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни. "Награды семьям погибшим передал первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, который 1 июня посетил Чечню и побывал в расположении части в райцентре Наурская", - рассказал он.

Кроме того, государственные награды получили трое бойцов, раненных в перестрелке с боевиками. "Младший сержант Волконидов удостоен ордена Мужества, а младший сержант Мухтаров и ефрейтор Ибрагимов получили медали "За отвагу", - сообщил сотрудник военкомата.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов и похищениями людей в Чечне. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей