31 мая 2017, 08:20

Дагестанский полицейский обвинен в получении взятки

Бывший инспектор отдела по вопросам миграции ОМВД по Дербенту Мурад Магетов, обвиняемый в получении взятки от гражданина Узбекистана, предстанет перед судом.

По данным следствия, в середине марта в Дербенте Магетов потребовал у гражданина Узбекистана взятку в размере 40 тысяч рублей за покровительство в вопросах миграционного законодательства и работы на торговых объектах в городе. В противном случае полицейский грозился применить меры административно-правового воздействия, заявили в СУ СКР по региону.

Инспектор был задержан при получении денег в служебном кабинете. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается 30 мая на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 9 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей