Машина скорой помощи в Тбилиси. © Sputnik / Alexander Imedashvili
https://sputnik-georgia.ru/incidents/20170530/236155362/Stroitel-sorvalsja-s-devjatogo-jetazha-v-Tbilisi.html

30 мая 2017, 17:42

Рабочий погиб на стройке в Тбилиси

Рабочий разбился на строящемся объекте в столице Грузии, сорвавшись с высоты девятого этажа. По данным технической инспекции профсоюзов, на стройке были нарушены правила техники безопасности.

Инцидент произошел сегодня утром на улице Политковской в тбилисском районе Сабуртало, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель профсоюзов строительных рабочих Грузии Марина Куртанидзе. "На место трагедии выезжала техническая инспекция профсоюзов. По ее мнению, были нарушены правила техники безопасности", - заявила Куртанидзе. Она отметила, что на строительных объектах в Грузии часто нарушаются правила безопасности. "Не соблюдаются даже элементарные стандарты, и поэтому гибнут люди на строительстве", - сказала председатель профсоюзов отрасли.

Согласно данным Центра по обучению и мониторингу прав человека (EMC), только в 2016 году на рабочих местах пострадали 85 и погибли 58 человек, а с 2007 по 2016 год на производстве погибли 420 и получили серьезные травмы 700 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" представители профсоюзов отметили, что в Грузии отсутствует действенная комиссия, которая проверяла бы условия охраны труда на предприятиях. После гибели четырех шахтеров в Ткибули, произошедшей 9 мая, Минэкономики сообщило, что в Грузии создана группа мониторинга условий труда и технического инспектирования объектов на рабочих местах с тяжелыми, вредными и опасными условиями, которая будет работать до внесения поправок об обеспечении безопасности труда в Трудовой кодекс. 18 мая профсоюзы призвали власти ускорить создание в Грузии трудовой инспекции.

В связи с гибелью рабочего полиция возбудила дело по по ст. 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при проведении строительных и других работ, повлекшее смерть человека), сообщает МВД Грузии.

Это уже второй случай гибели рабочего на данном объекте. В октябре 2016 года с балкона дома, строящегося на улице Политоковской, упал 26-летний рабочий Темур Гургенашвили. Он скончался в больнице от полученных травм, сообщают "Новости-Грузия".

Рабочего, погибшего сегодня при падении с высоты девятого этажа, зовут Гоги Хвидани, ему было 35 лет, информирует Netgazeti.ge.

Комментариев от представителей компании-застройщика относительно позиции техинспекции профсоюзов и возбуждения уголовного дела не поступало.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей