30 мая 2017, 13:22

Обвиняемый по делу о смерти детей в Кобулети найден мертвым

Заза Артмеладзе, обвиняемый по делу о пожаре в гостинице "Армази" в Кобулети, во время которого погибли трое детей, предположительного покончил с собой, заявил адвокат Тариел Какабадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", трое участников детского хореографического ансамбля из города Рустави стали жертвами пожара в гостинице в ночь на 10 мая 2015 года. По делу о гибели детей был задержан Заза Уртмелидзе. 22 апреля 2016 года он был отпущен под залог.

Тело Артмеладзе нашли на территории бывшей гостиницы, сообщает "Sputnik-Грузия".

Адвокат Тариел Какабадзе назвал непонятным тот факт, что уголовное дело завели против Зазы Артмеладзе, который не был ни владельцем, ни директором и не занимал ни одну должность в заведении.

"Все шло к тому, что по делу будет принят оправдательный приговор. Но, несмотря на это, видимо, месяцы, проведенные в заключении, очень подействовали на него, и он не был морально стойким…", - заявил Какабадзе.

По словам адвоката, кроме уголовного дела у Артмеладзе были гражданские тяжбы, связанные с долгами в банках. Недавно банки обязали его выплатить порядка 400 тысяч долларов, отметил Какабадзе.

По данным МВД, расследование ведется по статье 115 (доведение до самоубийства) УК Грузии.

Погибший оставил предсмертную записку, датированную 29 мая, которую его близкие передали Общественному телевидению Грузии. В письме Артмеладзе отмечает, что не смог выдержать давления и обвинений в халатности по отношению к постояльцам, а также финансовых проблем, возникших у семьи после того, как гостиница полностью сгорела, сообщает "Новости-Грузия".

Комментариев родственников Артмеладзе по поводу произошедшего пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей